HOME
店舗案内
環境への取り組み
会社案内
採用情報
お問い合わせ
レシピ詳細
市販のえび天にめんつゆで簡単味付け◎
簡単天むす
小麦、大豆、さば
4人分
えびの天ぷら(市販)
4尾分
お好みの天ぷら(市販)
4個
(レシピでは豚肉のしそ巻き天ぷらを使用)
鶏の唐揚げ(冷凍)
4個
温かいご飯
茶碗4杯分
焼きのり
全形3枚
A
めんつゆ
大さじ2
酒
大さじ2
ポイント
※市販の揚げ物を使って、ささっと出来る簡単天むすです。天ぷらはオーブントースターでカラリと温め直すことが、美味しく作るポイントです。
1.
Aを小鍋に煮詰め、タレを作る。
2.
アルミホイルをくしゃくしゃに丸めて広げ、オーブントースターの天板に敷く。天ぷら、冷凍食品の唐揚げをのせて衣がカリッとなるまで温める。
3.
ご飯は12等分にする。
4.
焼きのりは1枚を4等分にする。
5.
2に1のタレをつけ、3のご飯で包んで握る。
6.
5に4ののりを巻く。
一覧に戻る