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レシピ詳細
混ぜて焼くだけ! チョコ控えめの程よい甘さが◎
チョコレートマーブルチーズケーキ
チョコレートマーブルチーズケーキ



卵、乳、小麦
4人分
 
クリームチーズ
200g
生クリーム
30cc
卵黄
2個
砂糖
60g
薄力粉
30g
スイートチョコレート
30g
ポイント
※クリームチーズは、ボウルに入れてラップをかぶせ、電子レンジで加熱して柔らかくしても良いですが、その場合は加熱し過ぎに注意しましょう。
※スプーンで大きめにざっくりとすくって盛り付けます。好みでホイップクリームなどを添えても美味しいです。
下準備:
・クリームチーズは室温に出して柔らかくしておく。
・チョコレートは包丁で細かく刻んでおく。
・オーブンは180℃に予熱しておく。
1.クリームチーズをボウルに入れ、泡立て器で柔らかく練り混ぜ、砂糖を加えてさらによく混ぜ合わせる。卵黄、生クリームの順に加えて、なめらかによく混ぜ合わせる。薄力粉を茶こしでふり入れ、ゴムベラに持ちかえてさっくりと混ぜ合わせる。生地の1/3の量を別のボウルに取り分けておく。
2.小さめの耐熱ボウルに刻んだチョコレートを入れ、湯せんにかけてなめらかに溶かす。溶かしたチョコレートを、取り分けておいた1/3の生地の方に加え、ゴムベラでなめらかに混ぜ合わせてチョコレート生地を作る。
3.型にプレーン生地を流し入れる。チョコレート生地も加え、竹串などで生地を混ぜてマーブル状にする。
4.予熱しておいたオーブンに入れ、約18分焼く。焼き上がったらオーブンから取り出して冷ます。
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