HOME
店舗案内
環境への取り組み
会社案内
採用情報
お問い合わせ
レシピ詳細
手作りしたいホワイトデーにピッタリ!
簡単チーズクッキー
乳、卵
4人分
ホットケーキミックス
200g
バター
100g
卵
1個
粉チーズ
大さじ4
ポイント
※ほろほろとした食感のクッキーです。焼くと大きく膨らむので、間を広めに空けて天板に乗せるようにしましょう。
1.
バターはボウルに入れて室温に戻し、柔らかくしておく。
2.
1に粉チーズを混ぜる。混ざったら卵を加え、さらによく混ぜ合わせる。
3.
2のボウルにホットケーキミックスを2〜3回に分けて加え、木べらでよく混ぜる。ひとかたまりになったら、2本の棒状にし、ラップでくるんで冷蔵庫で30分休ませる。
4.
オーブンを180℃に予熱する。
5.
オーブンの天板にオーブンシートを敷き、3の生地を1cm幅に切って並べる。10〜15分焼く。
一覧に戻る