| 1人分 | | | 食パン(6枚切り) | 2枚 | | スライスハム | 2枚 | | スライスチーズ | 1枚 | | マヨネーズ | 小さじ2 | | バター | 適量 | |
|
| | | | | | 1. | 食パン1枚の片面にバターを塗る。 | 2. | もう1枚の食パンの片面にマヨネーズを塗り、その上にハム、チーズをのせ、1のバターを塗った面が上側になるように重ねる。 | 3. | 熱したフライパンに、2のバターを塗った面が下になるように入れ、上側になった食パンの表面にもバターを塗る。 | 4. | こんがり焼き目が付いたらひっくり返してフライパンのふたなどで上から押し付けるようにして焼く(ときどき裏返し、押さえつけながら表面をカリッとさせるように両面焼く)。 | 5. | 食べやすく切り分け、器に盛り付ける。 |
|
|
| |
|