• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
フライパンで作れる、定番のハム&チーズ
ハムとチーズのホットサンド
ハムとチーズのホットサンド



乳、小麦、大豆、豚肉
1人分
 
食パン(6枚切り)
2枚
スライスハム
2枚
スライスチーズ
1枚
マヨネーズ
小さじ2
バター
適量
ポイント
1.食パン1枚の片面にバターを塗る。
2.もう1枚の食パンの片面にマヨネーズを塗り、その上にハム、チーズをのせ、1のバターを塗った面が上側になるように重ねる。
3.熱したフライパンに、2のバターを塗った面が下になるように入れ、上側になった食パンの表面にもバターを塗る。
4.こんがり焼き目が付いたらひっくり返してフライパンのふたなどで上から押し付けるようにして焼く(ときどき裏返し、押さえつけながら表面をカリッとさせるように両面焼く)。
5.食べやすく切り分け、器に盛り付ける。
一覧に戻る