HOME
店舗案内
環境への取り組み
会社案内
採用情報
お問い合わせ
レシピ詳細
ブロッコリーの甘みにバターと生クリームで濃厚スープに♪
ブロッコリーのスープ
乳
4人分
ブロッコリー
1株
コンソメ(顆粒)
小さじ1
バター
大さじ1
牛乳
1・1/2カップ
生クリーム
1/2カップ
粉チーズ
大さじ1
塩、こしょう
各少々
ポイント
1.
ブロッコリーは小房に分け、塩少々を入れたお湯で固めに茹で、ザルにあげて水気をしっかり切る。
2.
ミキサーに1、牛乳、コンソメを入れてなめらかになるまで撹拌する。
3.
2を鍋に入れて中火にかけ、温まってきたらバターと生クリームを加える。煮立たせないように温め、粉チーズを加えて塩、こしょうで調味する。
一覧に戻る