| 2人分 | | | 新じゃがいも | 6個 | | 玉ねぎ | 1/2個 | | ベーコン | 3〜4枚 | | バター | 小さじ1〜2 | | 塩、こしょう | 各適量 | | 揚げ油 | 適量 | | パセリ(みじん切り) | 適量 | |
|
| | | | | | 1. | じゃがいもはよく洗って汚れを落とし、皮を付けたままくし形に切る。ベーコンは2cm幅、玉ねぎは薄切りにする。 | 2. | じゃがいもの水気をよく拭き取り、中温に熱した揚げ油で素揚げにする。 | 3. | フライパンにベーコンを入れて弱火にかけ、ベーコンから脂が十分に出たら玉ねぎを入れる。 | 4. | 中火にして炒め、玉ねぎに焦げ目が付いたらバターを加え、2を加える。 | 5. | 仕上げに塩、こしょうで味を調え、器に盛り付けてパセリを散らす。 |
|
|
| |
|