• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
ほくほくポテトとベーコンが相性抜群!
ジャーマンポテト
ジャーマンポテト



乳、大豆、豚肉
2人分
 
新じゃがいも
6個
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
3〜4枚
バター
小さじ1〜2
塩、こしょう
各適量
揚げ油
適量
パセリ(みじん切り)
適量
ポイント
1.じゃがいもはよく洗って汚れを落とし、皮を付けたままくし形に切る。ベーコンは2cm幅、玉ねぎは薄切りにする。
2.じゃがいもの水気をよく拭き取り、中温に熱した揚げ油で素揚げにする。
3.フライパンにベーコンを入れて弱火にかけ、ベーコンから脂が十分に出たら玉ねぎを入れる。
4.中火にして炒め、玉ねぎに焦げ目が付いたらバターを加え、2を加える。
5.仕上げに塩、こしょうで味を調え、器に盛り付けてパセリを散らす。
一覧に戻る