| 2人分 | | | 食パン(4枚切) | 2枚 | | バター(マーガリンでも可) | 大さじ3 | | はちみつ | 小さじ2 | | バニラアイス | 適量 | | はちみつ(仕上げ用) | 適量 | | ミント(あれば) | 適量 | |
|
| | | | | | 1. | バターを柔らかくなるまで練り、はちみつと合わせてよく練り混ぜる。 | 2. | 食パンは耳に沿って深めの切り込みを入れ、内側の白い部分に縦横3本ずつ深めの切り込みを入れる(下まで切り離さないことがポイント)。 | 3. | 1をたっぷりと表面に塗り、オーブントースターで良い焼き色になるまで焼く。 | 4. | バニラアイスを3に盛り、はちみつをお好みの量かけ、あればミントを添える。 |
|
|
| |
|