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レシピ詳細
サクッと揚がったゴーヤをカレー塩が美味しく引き立てる!
ゴーヤのかき揚げ
ゴーヤのかき揚げ



小麦、卵、大豆、豚肉
4人分
 
ゴーヤ
小1本
(約300g)
玉ねぎ
1/4個
ウインナー
3本
(約100g)
小麦粉
大さじ2
 卵
1個
 酒
大さじ1
 冷水
2/3カップ
 小麦粉
1カップ
揚げ油
適量
カレー塩
 カレー粉、塩
各適量
レモン(くし切り、お好みで)
適量
ポイント
※カレー塩は、カレー粉小さじ1に対して、塩小さじ1/3の割合で混ぜ合わせるのを目安にして下さい。
1.ゴーヤは縦半分に切り、種とワタをスプーンで丁寧にかき出して2〜3mm厚さの薄切りにする。玉ねぎは薄切りにし、ウインナーは斜め薄切りにする。
2.1をボウルに合わせて入れ、小麦粉をまぶす。
3.別のボウルに卵を溶きほぐし、酒と冷水を加えてよく混ぜ合わせる。小麦粉をふるい入れて混ぜ合わせ、2を加えて軽く混ぜる。
4.揚げ油を中温に熱し、3をお玉に適量とってすべらせるようにして油に入れる。
5.浮いてきたら上下を返しながらカラリと揚げ、油をきって器に盛り付ける。カレー塩と、お好みでレモンを添える。
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