HOME
店舗案内
環境への取り組み
会社案内
採用情報
お問い合わせ
レシピ詳細
サクッと揚がったゴーヤをカレー塩が美味しく引き立てる!
ゴーヤのかき揚げ
小麦、卵、大豆、豚肉
4人分
ゴーヤ
小1本
(約300g)
玉ねぎ
1/4個
ウインナー
3本
(約100g)
小麦粉
大さじ2
衣
卵
1個
酒
大さじ1
冷水
2/3カップ
小麦粉
1カップ
揚げ油
適量
カレー塩
カレー粉、塩
各適量
レモン(くし切り、お好みで)
適量
ポイント
※カレー塩は、カレー粉小さじ1に対して、塩小さじ1/3の割合で混ぜ合わせるのを目安にして下さい。
1.
ゴーヤは縦半分に切り、種とワタをスプーンで丁寧にかき出して2〜3mm厚さの薄切りにする。玉ねぎは薄切りにし、ウインナーは斜め薄切りにする。
2.
1をボウルに合わせて入れ、小麦粉をまぶす。
3.
別のボウルに卵を溶きほぐし、酒と冷水を加えてよく混ぜ合わせる。小麦粉をふるい入れて混ぜ合わせ、2を加えて軽く混ぜる。
4.
揚げ油を中温に熱し、3をお玉に適量とってすべらせるようにして油に入れる。
5.
浮いてきたら上下を返しながらカラリと揚げ、油をきって器に盛り付ける。カレー塩と、お好みでレモンを添える。
一覧に戻る