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レシピ詳細
旬の春キャベツをだし汁と味噌で和風仕立てに煮込みます
和風ロールキャベツ
和風ロールキャベツ



卵、鶏肉、大豆
4人分
 
キャベツ
8枚
鶏ひき肉
160g
木綿豆腐
1丁
干ししいたけ
4枚
1個
和風だしの素(粉末)
小さじ1・1/2
こしょう
少々
だし汁
2カップ
白味噌
大さじ3〜4
一味唐辛子
適量
※爪楊枝
ポイント
1.干ししいたけは水に浸けて戻し、水気をきってみじん切りにする。木綿豆腐は水切りをしておく。キャベツはたっぷりの熱湯で硬めに茹で、芯の硬い部分を包丁で削ぎ取る。
2.鶏ひき肉、木綿豆腐、しいたけ、卵をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。和風だしの素、こしょうで調味して8等分する。
3.1のキャベツを1枚ずつ広げ、2をのせて包み、形を整える。巻き終わりは爪楊枝でしっかりとめる。
4.鍋にだし汁を入れて火にかけ、白味噌を溶きながら加える(加える味噌の量は好みに応じて調節する)。ロールキャべツの巻き終わりを下にして入れ、約10分煮込む。器に煮汁ごと盛り、一味唐辛子を添える。
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