• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
コトコト煮たじゃがいもをほっこり味わう節約レシピ。
じゃがいもとベーコンのスープ煮
じゃがいもとベーコンのスープ煮



豚肉
4人分
 
じゃがいも
3個
ベーコン(薄切り)
4枚
4カップ
コンソメ(固形)
1/2個
パセリ(みじん切り)
少々
塩、こしょう
各少々
ポイント
1.じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、水に10分ほどさらして水気をきる。ベーコンは長さを3等分にする。
2.鍋にじゃがいも、ベーコン、分量の水を入れて煮立て、弱火にして煮、途中でアクがでたら取る。砕いたコンソメを加え、ふたをしてじゃがいもが柔らかくなるまで15分〜20分煮る。
3.塩、こしょうで調味し、器に盛る。パセリを散らす。
一覧に戻る