HOME
店舗案内
環境への取り組み
会社案内
採用情報
お問い合わせ
レシピ詳細
コトコト煮たじゃがいもをほっこり味わう節約レシピ。
じゃがいもとベーコンのスープ煮
豚肉
4人分
じゃがいも
3個
ベーコン(薄切り)
4枚
水
4カップ
コンソメ(固形)
1/2個
パセリ(みじん切り)
少々
塩、こしょう
各少々
ポイント
1.
じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、水に10分ほどさらして水気をきる。ベーコンは長さを3等分にする。
2.
鍋にじゃがいも、ベーコン、分量の水を入れて煮立て、弱火にして煮、途中でアクがでたら取る。砕いたコンソメを加え、ふたをしてじゃがいもが柔らかくなるまで15分〜20分煮る。
3.
塩、こしょうで調味し、器に盛る。パセリを散らす。
一覧に戻る