| 2人分 | | | 豚バラ肉薄切り | 200g | | 片栗粉 | 適量 | | さつまいも | 80g | | さやいんげん | 5本 | | | | | <合わせ調味料> | | | 黒酢(市販) | 大さじ2 | | しょうゆ | 小さじ2 | | | | | ごま油 | 大さじ1 | | いりごま(白) | 適宜 | |
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| | | | | | 1. | 豚肉は5cm幅に切り、片栗粉を薄く全体にまぶす。さつまいもは1cm幅の拍子木切りにする。さやいんげんは3cmに切る。 | 2. | さつまいもを耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。 | 3. | 黒酢(市販)としょうゆを合わせておく。 | 4. | フライパンにごま油を熱し1の肉を表面の色が軽く変わるまで炒める。2とさやいんげんを加えて炒め、全体に油が回ったら、3を加えて、強火で一気に汁けをとばすように焼きからめる。照りが出たら器に盛り、いりごまをふる。 |
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