• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
ご飯のおかずにぴったり!
豚肉とさつまいものカンタン黒酢炒め
豚肉とさつまいものカンタン黒酢炒め



豚肉
2人分
 
豚バラ肉薄切り
200g
片栗粉
適量
さつまいも
80g
さやいんげん
5本
<合わせ調味料>
 黒酢(市販)
大さじ2
 しょうゆ
小さじ2
ごま油
大さじ1
いりごま(白)
適宜
ポイント
1.豚肉は5cm幅に切り、片栗粉を薄く全体にまぶす。さつまいもは1cm幅の拍子木切りにする。さやいんげんは3cmに切る。
2.さつまいもを耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。
3.黒酢(市販)としょうゆを合わせておく。
4.フライパンにごま油を熱し1の肉を表面の色が軽く変わるまで炒める。2とさやいんげんを加えて炒め、全体に油が回ったら、3を加えて、強火で一気に汁けをとばすように焼きからめる。照りが出たら器に盛り、いりごまをふる。
 
一覧に戻る