• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
ランチにいかが? フライパン一つで作れる具沢山メニュー!
豚肉のエスニック炒めのっけご飯
豚肉のエスニック炒めのっけご飯



卵、大豆、豚肉、小麦
2人分
 
豚薄切り肉
150g
ピーマン
2個
パプリカ(赤)
1/2個
白ねぎ
1/2本
にんにく
1/2片分
赤唐辛子(小口切り)
1/2〜1本分
サラダ油
大さじ1
塩、こしょう
各少々
A
 オイスターソース
大さじ1
 しょうゆ
大さじ1/2
 砂糖
小さじ1
2個
サラダ油
小さじ1
ご飯
茶碗2杯分
(約300g)
レモン、リーフレタス(お好みで)
各適量
ポイント
下準備:Aはよく混ぜ合わせておく。
1.豚肉は1cm幅に切り、ピーマン、パプリカは種とヘタを取り除いて小さめの一口大に切る。白ねぎは斜め薄切りにする。
2.フライパンにサラダ油小さじ1を入れて熱し、目玉焼きを作る。お好みの半熟具合になれば取り出しておく。
3.フライパンをさっと拭いてサラダ油大さじ1を足し、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかける。良い香りがしてきたら豚肉を入れて中火で炒め、色が変わったら野菜類を加えて炒め合わせる。
4.3にAを加えて絡め合わせ、味をみて塩、こしょうで調える。ご飯の上にのせ、目玉焼きを添える。お好みでリーフレタス、レモンを添える。
一覧に戻る