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レシピ詳細
とうもろこしを一度焼くことで甘みを最大限に引き出します
焼きとうもろこしの天ぷら
小麦、大豆
2人分
とうもろこし
1本
しょうゆ
小さじ1
ししとう
4本
揚げ油
適量
A
天ぷら粉
大さじ4
冷水
大さじ3
ポイント
※とうもろこしは焦がし過ぎないことが美味しく作るポイントです。あつあつが美味しいので、出来立てをいただきましょう。
1.
とうもろこしは皮をむいて焼網にのせ、途中でしょうゆをハケで塗りながら焦げ過ぎないように焼く。
2.
ししとうは破裂しないよう、竹串で穴を開ける。
3.
とうもろこしの粗熱が取れたら、長さを3〜4等分にする。まな板に立てて置き、削ぐようにして身を外す(実と軸の間に包丁を入れてつながるように切る)。
4.
Aを合わせ、天ぷら衣を作る。
5.
揚げ油を熱し、2、3に天ぷら衣を付け、中温で揚げる。
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