HOME
店舗案内
環境への取り組み
会社案内
採用情報
お問い合わせ
レシピ詳細
チーズ入りの濃厚サラダは爽やかなヨーグルトソースで。
アスパラガスとチーズのサラダ ヨーグルトソース
乳
4人分
アスパラガス
2把
プロセスチーズ
100g
ミニトマト
6個
A
プレーンヨーグルト
大さじ4
粉チーズ
大さじ2
牛乳
大さじ1
塩
小さじ1/4
粗挽き黒こしょう
少々
ポイント
※カラフルな野菜とチーズのサラダです。食べやすいよう、材料は大きさをそろえて切ることがポイントです。
1.
アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、根元から5cm程度をピーラーでむいて、はかまを外す。塩(分量外)を入れた熱湯で茹で、1.5cm幅に切る。
2.
チーズは1.5cm角に切る。ミニトマトは4等分のくし切りにする。
3.
ボウルにAを入れてよく混ぜ、ヨーグルトチーズソースを作る。
4.
1と2を器に盛り付け、3のソースをかける。
一覧に戻る