| 4人分 | | | ブロッコリー | 1個 | | カリフラワー | 1/2個 | | 人参 | 1/2本 | | アスパラガス | 2本 | | 塩 | 少々 | | ゆで卵(固茹で) | 1個 | | | | | ドレッシング | | | マヨネーズ | 大さじ2 | | プレーンヨーグルト | 1/2カップ | | レモン汁 | 大さじ1/2 | | 薄口しょうゆ | 小さじ1 | | 塩、こしょう | 各適量 | |
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| | | | | | 1. | ドレッシングの材料をよく混ぜ、味を調えておく。ゆで卵は粗いみじん切りにする。 | 2. | ブロッコリー、カリフラワーは小房に分け、食べやすい大きさに切る。人参は皮をむいて拍子木切りにし、アスパラガスは薄く皮をむいて根元の硬い部分を切り落とし、3〜4cmの長さに切る。 | 3. | 塩少々を加えた熱湯でそれぞれの野菜を火の通りにくい順に茹で、ザルにあげて水気をよくきる(カリフラワー、人参、ブロッコリー、アスパラガスの順)。 | 4. | 野菜が温かいうちに器に盛り付け、1のドレッシングをかけ、刻んだゆで卵を散らす。 |
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