• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
彩りが楽しい春にぴったりのサラダ♪
温野菜のミモザ風彩りサラダ
温野菜のミモザ風彩りサラダ



卵、乳、大豆、りんご、小麦
4人分
 
ブロッコリー
1個
カリフラワー
1/2個
人参
1/2本
アスパラガス
2本
少々
ゆで卵(固茹で)
1個
ドレッシング
 マヨネーズ
大さじ2
 プレーンヨーグルト
1/2カップ
 レモン汁
大さじ1/2
 薄口しょうゆ
小さじ1
 塩、こしょう
各適量
ポイント
1.ドレッシングの材料をよく混ぜ、味を調えておく。ゆで卵は粗いみじん切りにする。
2.ブロッコリー、カリフラワーは小房に分け、食べやすい大きさに切る。人参は皮をむいて拍子木切りにし、アスパラガスは薄く皮をむいて根元の硬い部分を切り落とし、3〜4cmの長さに切る。
3.塩少々を加えた熱湯でそれぞれの野菜を火の通りにくい順に茹で、ザルにあげて水気をよくきる(カリフラワー、人参、ブロッコリー、アスパラガスの順)。
4.野菜が温かいうちに器に盛り付け、1のドレッシングをかけ、刻んだゆで卵を散らす。
一覧に戻る