HOME
店舗案内
環境への取り組み
会社案内
採用情報
お問い合わせ
レシピ詳細
長芋の食感がクセになるあっさりおつまみ。
オクラと長芋の酢の物
大豆、やまいも、小麦
2人分
オクラ
5本
塩
少々
だし汁
大さじ1
長芋
100g
二杯酢
酢
大さじ2/3
しょうゆ、だし汁
各大さじ1
おろししょうが
適量
ポイント
1.
オクラは縦半分に切って種を取り、さっと塩茹でしてザルにあげる。細切りにしてから包丁で細かくたたき、ボウルに入れてだし汁を混ぜ合わせる。
2.
長芋は皮をむいて太めの拍子木切りにする。
3.
器に長芋を盛って1のオクラをのせる。二杯酢の材料を混ぜ合わせてかけ、おろししょうがを添える。
一覧に戻る