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レシピ詳細
春を感じるふきのほろ苦い食感が楽しめます。
ふきと豚バラ肉の春巻き
・小麦
ふき(水煮)
100g
豚バラ肉
50g
しいたけ
2枚
もやし
1/2袋
ごま油
小さじ1
A
塩
小さじ1/4
こしょう
少々
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
春巻きの皮
4枚
水溶き小麦粉
適量
揚げ油
適量
辛子、しょうゆ
適量
ポイント
(1)ふきは2〜3cmの斜め切りにする。豚バラ肉は1〜2cm幅、しいたけは石づきを除き2〜3mm幅に切る。もやしはひげ根を除く。
(2)フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。火が通ったら、しいたけ、もやし、ふきを加えてAで調味する。
(3)(2)を4等分し、春巻きの皮で包む。包み終わりを水で溶いた小麦粉でとめる。
(4)揚げ油を低温に熱し、(3)をカラリと揚げる。器に盛り付け、辛子じょうゆでいただく。
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