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レシピ詳細
お彼岸に手作りおはぎに挑戦。
おはぎ
ピタパン
2個
鶏もも肉
1枚
漬け汁
 しょうゆ
大さじ2
 酒
大さじ2
 砂糖
大さじ1
水溶き片栗粉
少々
サラダ油
適量
人参
1/3本
きゅうり
1/2本
リーフレタス
適量
白ごま
適量
A
 マヨネーズ
大さじ2
 粒マスタード
大さじ1
ポイント
(1)鶏もも肉は包丁で開いて厚みを均等にし、皮目をフォークで数箇所刺して穴をあける。漬け汁の材料をよく混ぜ合わせてバットに移し、鶏もも肉を入れて両面になじませ、そのまま10分程漬け込む。

(2)人参ときゅうりは長さを合わせて千切りにし、リーフレタスは適当な大きさにちぎる。

(3)サラダ油少々をフライパンに入れて熱し、鶏もも肉の汁気をよくきって皮目の方から焼く。こんがりと焼き色が付いたら裏返し、火が通るまでじっくりと焼いて一度取り出す。

(4)フライパンに残った油をきれいに拭き取り、残った漬け汁を入れる。水溶き片栗粉を加えて軽くとろみをつけ、鶏もも肉を戻し入れてタレをよくからめたら、食べやすい大きさに切る。

(5)ピタパンの上部分を切り、中をポケット状に広げる。Aの材料をよく混ぜ合わせ、パンの内側に塗る。(2)の野菜と(4)を詰めて白ごまを散らす。
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