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レシピ詳細
旬のさわらに風味ゆたかなチーズソースがベストマッチ。
さわらのソテー チーズソース
・乳 ・小麦
さわら(切り身)
4切れ
A
白ワイン
大さじ1
塩、こしょう
各少々
小麦粉
大さじ2
にんにく
1/2片
オリーブオイル
大さじ2
B
牛乳
1カップ
クリームチーズ
50g
粗挽き黒こしょう
少々
ベビーリーフ
1袋
ポイント
(1)さわらの切り身はAで下味を付ける。
(2)にんにくは皮をむき、包丁の腹でつぶす。ベビーリーフは冷水に放し、パリッとしたらザルにあげておく。
(3)鍋(またはフライパン)にBを入れて弱火で熱し、ヘラで混ぜながらチーズを溶かす。
(4)(1)の水気をさっと拭き取り、分量の小麦粉を薄くまぶす。
(5)フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて熱し、香りが出たら(4)を入れて中火で焼く。にんにくは焦げる前に取り出し、さわらの両面をこんがりとキツネ色に焼く。器に盛り付けてベビーリーフを添え、(3)をたっぷりとかける。
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