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レシピ詳細
豚バラの旨みとレモンのさっぱり感がたまらない。
ねぎ塩風味の焼きそば
ねぎ塩風味の焼きそば




小麦、大豆、豚肉、ごま
2人分
 
豚バラ薄切り肉
100g
下味
 塩、こしょう
各少々
 酒
大さじ1/2
にんにく(みじん切り)
小さじ1
サラダ油
大さじ1/2
白ねぎ
1本
もやし
1/2袋
にら
1/3束
中華麺(蒸し麺)
2玉
(300g)
大さじ2
A(合わせておく)
 酒
大さじ1
 みりん
大さじ1
 ごま油
大さじ1
 鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ2
 塩
小さじ1/4
 
 
粗挽き黒こしょう
少々
レモン(くし切り)、紅しょうが(お好みで)
各適量
ポイント
1.豚肉は食べやすい長さに切り、下味の材料をもみ込む。もやしはひげ根をとり、白ねぎは斜め薄切りにする。にらは4cm長さに切る。
2.中華麺は耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
3.フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら豚肉を入れて中火で炒める。肉の色が変わったら、白ねぎを加えて炒め合わせる。
4.3に2を入れ、分量の水を麺の上から加えてほぐし、もやしを加えて全体を炒め合わせる。
5.4にAを加えて全体に絡めながら炒め合わせる。仕上げににらを加えてざっと炒め、器に盛って粗挽き黒こしょうをふる。お好みで紅しょうがを添え、レモンを搾る。
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