| 2人分 | | | 豚バラ薄切り肉 | 100g | | | | | 下味 | | | 塩、こしょう | 各少々 | | 酒 | 大さじ1/2 | | | | | にんにく(みじん切り) | 小さじ1 | | サラダ油 | 大さじ1/2 | | 白ねぎ | 1本 | | もやし | 1/2袋 | | にら | 1/3束 | | 中華麺(蒸し麺) | 2玉 (300g) | | 水 | 大さじ2 | | | | | A(合わせておく) | | | 酒 | 大さじ1 | | みりん | 大さじ1 | | ごま油 | 大さじ1 | | 鶏ガラスープの素(顆粒) | 小さじ2 | | 塩 | 小さじ1/4 | | | | | 粗挽き黒こしょう | 少々 | | レモン(くし切り)、紅しょうが(お好みで) | 各適量 | |
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| | | | | | 1. | 豚肉は食べやすい長さに切り、下味の材料をもみ込む。もやしはひげ根をとり、白ねぎは斜め薄切りにする。にらは4cm長さに切る。 | 2. | 中華麺は耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約1分加熱する。 | 3. | フライパンにサラダ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら豚肉を入れて中火で炒める。肉の色が変わったら、白ねぎを加えて炒め合わせる。 | 4. | 3に2を入れ、分量の水を麺の上から加えてほぐし、もやしを加えて全体を炒め合わせる。 | 5. | 4にAを加えて全体に絡めながら炒め合わせる。仕上げににらを加えてざっと炒め、器に盛って粗挽き黒こしょうをふる。お好みで紅しょうがを添え、レモンを搾る。 |
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