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レシピ詳細
とろ〜りあんに包まれたパラパラチャーハンが美味!
簡単あんかけチャーハン
卵、大豆、ごま、小麦、豚肉
2人分
ご飯
茶碗3杯分
卵
2個
ベーコン
30g
長ねぎ
10cm
サラダ油
大さじ1
鶏ガラスープの素
少々
しょうゆ
小さじ1
酒
小さじ2
A
水
200cc
鶏ガラスープの素
小さじ1
酒
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
塩
少々
水溶き片栗粉
適量
レタス
2枚
かに風味かまぼこ
2本
ごま油
小さじ1
ポイント
※チャーハンはパラパラに仕上げることがポイントです。ご飯に卵を絡めることでコーティングされ、失敗なく作ることが出来ます。
※あんに入ったシャキシャキのレタスがポイントです。仕上げ直前に火を通します。
1.
ご飯に溶いた卵を加え、しっかりご飯に絡めるように混ぜる。
2.
長ねぎはみじん切りにし、ベーコンも適当な大きさに刻む。
3.
フライパンにサラダ油を熱して2を炒め、1を加えたら強火で手早くパラパラになるまで炒める。
4.
鶏ガラスープの素で味を調え、鍋肌からしょうゆと酒をまわし入れる。
5.
鍋にAを入れて沸騰させ、ほぐしたかに風味かまぼこを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。ちぎったレタスを加え、仕上げにごま油を加える。
6.
3のチャーハンを器に盛り、5をたっぷりかける。
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