HOME
店舗案内
環境への取り組み
会社案内
採用情報
お問い合わせ
レシピ詳細
サクサクの衣はワンタンの皮! ジューシーなホタテの串揚げ。
ホタテの変わり衣揚げ
小麦、大豆
2人分
ホタテ貝柱
8個
パプリカ(赤)
1/5個
塩、こしょう
各少々
A
小麦粉
大さじ2
水
大さじ2
ワンタンの皮
8枚
大葉
3枚
揚げ油
適量
B(ソース)
スイートチリソース
大さじ2
マヨネーズ
小さじ1
キャベツ(付け合わせ)
適量
レモン(くし切り、お好みで)
適量
ポイント
※スイートチリソースにマヨネーズを加えることでまろやかになります。付け合わせのキャベツに付けても美味しいです。
1.
ホタテはペーパータオルで水気をふき、塩、こしょうで下味を付ける。パプリカは2cm角程度に切る。
2.
ホタテ2個とパプリカ1切れを交互になるよう竹串に刺す。同様にして4本分作る。
3.
ワンタンの皮は半分に切って重ね、細切りにする。大葉は縦半分に切って重ねて細切りにし、ワンタンの皮と合わせて混ぜる。
4.
Aをよく混ぜ合わせたものを2につけ、3を全体にまぶして衣付けする。170度に熱した揚げ油で、衣がキツネ色になるまで揚げる。
5.
器に4とざく切りにしたキャベツを盛り、混ぜ合わせたBを添える。お好みでレモンを搾る。
一覧に戻る