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レシピ詳細
三つ葉の上品な香りがやさしい味のだしと好相性。
三つ葉とちりめんじゃこのおひたし
大豆、かに、えび、いか、小麦
2人分
三つ葉
1把
人参
1/8本
ちりめんじゃこ
大さじ2
A
だし汁(かつお昆布だし)
1/2カップ
薄口しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
塩
少々
ポイント
※三つ葉は茹でた後に冷水にとり、色が悪くなるのを防ぎましょう。茹で過ぎにも注意して下さい。
※ちりめんじゃこは、一度湯通しして臭みを抜きます。
1.
三つ葉は根を外し、4〜5cm長さに切る。人参は同じ長さ、太さの千切りにする。
2.
小鍋に湯を沸かし、1をさっと茹でる。冷水にとり、ザルにあげて水気をきる。
3.
小鍋に湯を沸かし、分量のちりめんじゃこをさっと湯通しし、ザルにあげて水気をきる。
4.
Aをボウルに合わせ、2、3の水気をきって加え、しばらくおいて味をなじませる。
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