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レシピ詳細
小麦粉と豚バラの脂でほどよいカリッと感に!
豚バラとアスパラのエスニック巻き
小麦、大豆、豚肉
2人分
アスパラガス(太)
6本
豚バラ薄切り肉
6枚
塩、こしょう
各少々
A
小麦粉
小さじ1/2
カレー粉
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1
スイートチリソース(市販)、レモン(くし切り)
各適量
ポイント
※お子様にはソースにケチャップを使用しても美味しいです。
※手持ちのフライパンにアスパラガスが長いままで入らない場合は、手順2の最後に長さを半分に切りましょう。
1.
アスパラガスは根元の硬い部分を1〜2cm切り落とす。下から4〜5cm程度をピーラーで薄く皮をむく。
2.
豚バラ肉を1枚ずつ広げて塩、こしょうをふり、アスパラガスに斜めに巻き付ける。混ぜ合わせたAを茶こしで全面にまんべんなくふる。
3.
フライパンにサラダ油を薄くひいて中火で熱し、2の巻き終わりを下にして並べる。全体に焼き色が付くまで転がしながら焼いて火を通す。
4.
焼き上がった3を斜め半分に切って器に盛り、スイートチリソース、レモンを添える。
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