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レシピ詳細
赤×緑×白のカラフル食材で、食卓に彩りを添えて。
えびとカリフラワーのピリ辛炒め
えびとカリフラワーのピリ辛炒め




えび、大豆、ごま
2人分
 
えび
8尾
カリフラワー
1/2株
にんにくの芽
1/2束
(50g)
片栗粉
少々
ごま油
大さじ1
 
 
 しょうゆ
大さじ1
 砂糖
小さじ2
 すりごま(白)
大さじ1
 おろししょうが
小さじ1/2
 おろしにんにく
小さじ1/2
 豆板醤
小さじ1/4
レモン(お好みで)
適量
ポイント
下準備:Aの調味料をよく混ぜ合わせておく。
1.えびは殻と尾をむいて背ワタを取り除く。片栗粉少々をもみ込み、流水で洗ってキッチンペーパーで水気を拭く。
2.カリフラワーは小さめの小房に切り分け、水にくぐらせてから耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で約2分加熱する。にんにくの芽は3〜4cm長さに切る。
3.フライパンにごま油を入れて中火で熱し、カリフラワーとにんにくの芽を入れてざっと炒める。
4.えびを加えて炒め合わせ、えびの色が変わったら混ぜておいたAを加え、汁気がほぼなくなるまで炒め合わせる。器に盛り付け、お好みでレモンを添える。
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