| 4人分 | | | ぶりの切り身 | 300g | | | | | A | | | 塩、酒 | 各少々 | | | | | 片栗粉 | 適量 | | 揚げ油 | 適量 | | 水菜 | 1把 | | 人参 | 1/3本 | | しいたけ | 4個 | | まいたけ | 1パック | | 大根 | 200g | | だし汁 | 3カップ | | | | | B | | | 薄口しょうゆ | 大さじ3 | | 酒 | 大さじ2 | | みりん | 大さじ1 | | 塩 | 少々 | | | | | ゆずこしょう(お好みで) | 適量 | |
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| | | | | | 1. | ぶりは1cm厚さの食べやすい大きさに切り分け、Aで下味を付ける。片栗粉をまぶし、揚げ油を熱して高温でカラリと揚げる。 | 2. | 水菜は4〜5cm幅のざく切りに、人参は千切りに、しいたけは2〜3mm幅に切る。まいたけは食べやすい大きさに手で裂く。 | 3. | 大根は皮をむき、おろし金でおろす。 | 4. | 鍋にだし汁、しいたけ、人参、まいたけを入れて温め、沸騰したらBで調味する。1のぶりを加え、再度沸騰したら水菜、3を加えて火を止める。 | 5. | 器に汁ごと取り分け、お好みでゆずこしょうを加える。 |
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