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レシピ詳細
ひき肉をよく練って柔らかジューシーに仕上げます。
なすとトマトのファルシ
牛肉、豚肉
2人分
なす
4本
トマト
小4個
合い挽き肉
100g
米
大さじ2
玉ねぎ
1/4個
ブイヨンスープ
200cc
パセリ(みじん切り)
適量
塩、こしょう
各適量
ポイント
※お米を加えることで、ボリューム感も出て食感も楽しめます。
※野菜はピーマンや、キャベツなどを加えて肉を詰めても美味しいです。
※トマトは火を入れると形が崩れやすいので、取り出すときに注意してください。
※ひき肉はよく練ることでお肉が柔らかくジューシーになります。
1.
玉ねぎはみじん切りにする。
2.
ボウルに合い挽き肉、1、米、塩、こしょうを合わせてよく練る。
3.
なすはヘタを取り、上1cmに切り込みを入れて持ち上げ、開いた中身をV字に切れ目を入れて取り出す。トマトはヘタから1cmの高さに切り、中身をくり抜く(とっておく)。
4.
3の野菜に2を詰めて鍋に並べ、なすとトマトの取り出した中身、ブイヨンを加える。ふたをして弱火にし、米に火が入るまで煮込む。
5.
塩、こしょうで味を調え、器に盛り付けてパセリを散らす。
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