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レシピ詳細
さくらんぼの甘酸っぱさがカスタードと相性ぴったり
さくらんぼのパイ
乳、卵、キウイ
2人分
さくらんぼ
12個
ブルーベリー
20粒
キウイ
1/2個
冷凍パイシート
2枚
溶き卵
適量
カスタードクリーム
牛乳
100cc
卵黄
1個
砂糖
大さじ2
コーンスターチ
大さじ1
粉砂糖
適量
ポイント
※カスタードクリームは焦げやすいので、とろみがつくまで混ぜ続けましょう。
※カスタードは粗熱が取れてからパイシートにのせましょう。熱いうちにのせると、パイ生地がだれてしまいます。
1.
カスタードクリームを作る。牛乳、卵黄、砂糖、コーンスターチを合わせ、中火で混ぜながら火を入れてとろみがついたら火からおろす。
2.
冷凍パイシートは2等分し、端を織り込み、中央に1を塗る。
3.
種を取り2等分したさくらんぼ、ブルーベリー、1cm角切りのキウイを2の上にのせ、パイに溶き卵を塗って180度のオーブンで15分焼く。
4.
3の熱が取れたら、粉砂糖をふる。
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