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レシピ詳細
梅干しの程よい酸っぱさが隠し味!
オクラといかそうめんのおかか和え
オクラといかそうめんのおかか和え




大豆、いか、小麦
4人分
 
オクラ
1パック
いか(刺身)
100g
かつお削り節
小1パック
(3g)
梅干し
1個
A
 だし汁
大さじ2
 しょうゆ
小さじ2
ポイント
※オクラを使った簡単な一品です。いかの刺身がなければ、他のお刺身や鶏のささみなどを使っても美味しく作れます。
1.オクラは塩(分量外)をまぶして板ずりし、熱湯でさっと茹でて水気をきる。2〜3mm厚さの小口に切る。
2.いかは4〜5mm幅の千切りにし、オクラ、かつお削り節と和える。
3.梅干しは種を除き、包丁でペースト状になるまでたたく。Aとよく混ぜ合わせる。
4.2を器に盛り付け、3を適量かける。
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