| 4人分 | | | 牛肉(しゃぶしゃぶ用) | 300g | | | | | A | | | しょうゆ | 大さじ3 | | ごま油 | 大さじ1 | | おろしにんにく | 1片分 | | 砂糖 | 大さじ1・1/2 | | 長ねぎ(みじん切り) | 大さじ2 | | | | | 人参 | 1/2本 | | にら | 1/2束 | | しいたけ | 4個 | | サラダ油 | 少々 | | 水 | 1カップ | | しょうゆ | 大さじ1/2 | | 砂糖 | 少々 | |
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| | | | | | 1. | 牛肉は3等分に切り、Aに漬けて軽くもみ、味をなじませておく。 | 2. | 人参は拍子木切りにし、にらは3〜4cmの長さに切る。しいたけは石づきを除いて薄切りにする。 | 3. | フライパンにサラダ油を熱し、1の肉を入れて炒める。肉の色が変わってきたら、人参、にら、しいたけを加えて炒め合わせる。分量の水を加え、煮立ってきたら、しょうゆと砂糖で味を調える。 |
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