• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
鮭とチーズのうま味と、カラフルな見た目で食欲もUP!
鮭としいたけのチーズ焼き
鮭としいたけのチーズ焼き




乳、大豆、さけ
4人分
 
生鮭
4切れ
しいたけ
4枚
ピーマン
1個
ピーマン(赤)
1個
ピザ用チーズ
60g
サラダ油
小さじ2
塩、こしょう
各少々
ポイント
1.しいたけは石づきを取り除き、粗みじん切りにする。ピーマンと赤ピーマンはヘタと種を取り除き、粗みじん切りにする。
2.生鮭は塩、こしょうし、サラダ油を熱したフライパンに並べ入れて、両面をこんがり焼く。
3.2に1を入れ、ピザ用チーズを全体に散らし入れる。ふたをして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにする。
一覧に戻る