• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
3種類のベリー系果実を使った春にぴったりのデザートです。
ベリームース
・乳
いちご
80g
ブルーベリー
35g
ラズベリー
35g
グラニュー糖
大さじ3
白ワイン
1/4カップ
粉ゼラチン(A)
1袋(5g)
生クリーム
1/2カップ
粉ゼラチン(B)
1g
A
 ラズベリー
30g
 水
大さじ2
 砂糖
小さじ1/2
飾り用            
 生クリーム
1/2カップ
 砂糖
大さじ1
 飾り用のいちご、
 ブルーベリー、ラズベリー
各適量
 ミント
適量
ポイント
(1)粉ゼラチン(A)は大さじ3の水(分量外)にふり入れ、ふやかす。湯せんにかけて溶かしておく。

(2)いちご、ブルーベリー、ラズベリー、グラニュー糖、白ワインをミキサーで撹拌する。ボウルに移し、(1)のゼラチン、生クリーム1/2カップを加えてよく混ぜる。器に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

(3)粉ゼラチン(B)は水大さじ1(分量外)の中にふり入れ、ふやかす。湯せんにかけて溶かしておく。

(4)Aをつぶしながら混ぜ合わせ、茶こしでこす。そこに(3)のゼラチンを加えて混ぜる。固まった(2)の上に流し、再度冷やし固める。

(5)飾り用の生クリームに砂糖を加え、撹拌する。絞り袋に入れ、(4)の上に絞る。ベリー類をのせ、ミントを飾る。
一覧に戻る