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里芋 |
6個
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豚バラ肉 |
100g
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ごぼう |
1本
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白菜キムチ |
100g
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ごま油 |
大さじ1
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にんにく |
1/2片
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万能ねぎ |
1本
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A
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水 |
2カップ
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鶏ガラスープの素 |
小さじ1
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しょうゆ |
小さじ2
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砂糖 |
小さじ1 |
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ポイント |
里芋は茹でるとぬめりが出るので、必ず下茹でしてから加えるようにしましょう。
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(1)里芋は皮をむき、酢水(分量外)に漬ける。むき終わったらボウルに入れ、塩、酢(分量外)をふりかけて手でもむようにまぶして、流水で流してぬめりを取る。
(2)(1)を食べやすい大きさに切り、竹串がすっと通るくらいに下茹でする。ザルにあげておく。
(3)ごぼうは大きめのささがきにして、酢水(分量外)に漬ける。塩と酢(分量外)を入れた湯でさっと茹で、ザルにあげておく。
(4)にんにくはみじん切り、豚バラ肉は4〜5cm長さに切る。
(5)鍋にごま油と(4)のにんにくを熱し、香りが出てきたら豚バラ肉、(3)を炒める。肉の色が変わったらA、(2)を加えて10分間煮る。
(6)(5)にキムチを加え、中火で煮汁がほとんどなくなるまで煮る。
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