• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
ごはんのおかずやお酒のおつまみにもぴったり。
まぐろのユッケ
まぐろ(中トロ・刺身用)
300g
きゅうり
1本
サニーレタス
適量
A
  しょうゆ
大さじ3
  酒、ごま油、
  オイスターソース 
各大さじ1
  砂糖、すりごま(白)
各大さじ1/2
ポイント
(1)まぐろはぶつ切りにする。きゅうりは縦4等分に切り、1cmの長さに切る。

(2)Aを混ぜ合わせ、(1)のまぐろを入れて15分程おく。

(3)(2)ときゅうりを合わせ、サニーレタスと共に器に盛る。
一覧に戻る