• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
あさりの旨味がきいた春らしい彩りのスープです。
グリンピースとあさりのカレーチャウダー
・乳
グリンピース(冷凍)
1カップ
じゃがいも
1個
粗挽きソーセージ
2本
あさり
500g
玉ねぎ
1/8個
オリーブオイル
大さじ1
カレー粉
小さじ1
A
 水
2カップ
 コンソメ(固形)
1個
 白ワイン
大さじ1
 ローリエ
1枚
牛乳
2カップ
適量
ポイント
(1)あさりは塩水に浸けて砂出しをし、殻同士をこすり合わせるようにしてよく洗う。

(2)じゃがいも、玉ねぎは1cm角に切り、粗挽きソーセージは5mm幅の輪切りにする。

(3)鍋にオリーブオイルを熱し、あさりを入れて炒める。全体に油がまわったら(2)を加え、カレー粉を加えて炒め合わせる。

(4)(3)にAを加えてふたをし、あさりの口が開くまで火を通す。

(5)(4)のアクを除き、グリンピースと分量の牛乳を加える。煮え立たないように気を付けて温め、味が足りなければ塩で調味する。
一覧に戻る