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レシピ詳細
ぷりぷりのかきとチーズの相性抜群。
かきとトマトのチーズ焼き
・乳
かき
8粒
アスパラガス
2本
モッツァレラチーズ
80g
トマト
1個
トマトピューレ
大さじ4
にんにく(みじん切り)
1片分
粉チーズ
適量
塩、こしょう
適量
ポイント
かきの下処理は塩を振り、冷水に入れ身を崩さないように優しく洗いましょう。かきはそのままでも、程良い塩味が付いていますが、塩を加えることで、火を入れた時に美味しいエキスがにじみ出ます。
(1)かきは塩を加え優しく水洗いし、しっかり水気をきる。

(2)アスパラガスは茎の皮をむき斜め2cmに切り、塩茹でする。トマトは種を取り、粗切りにする。

(3)耐熱皿にトマトピューレを敷き塩、こしょうする。

(4)(3)ににんにく、(1)、(2)、一口大に切ったモッツァレラチーズをのせ、粉チーズをかけて180度のオーブンで20分焼く。
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