HOME
店舗案内
環境への取り組み
会社案内
採用情報
お問い合わせ
レシピ詳細
具材たっぷりのやみつきそうめん
なすのみぞれそうめん
3人分
そうめん
4.5束
なす
3本
(約200g)
そうざいの素<市販>
130g
サラダ油
大さじ2
みょうが
1個
青じそ(大葉)
1〜2枚
A
つゆ
50ml
水
350ml
ポイント
1.
そうめんをゆでて冷水にとり、ざるに上げて水気を切り、器に盛りつける。
2.
フライパンに油を熱し、なすを強火で3〜4分炒める。
3.
なすがしんなりしたら弱火にし、そうざいの素<市販>を加え、中火で約1分炒め合わせる。
4.
そうめんの上に3をのせ、みょうがと大葉を添え、Aをかける。
一覧に戻る