• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
具材たっぷりのやみつきそうめん
なすのみぞれそうめん
なすのみぞれそうめん



3人分
 
そうめん
4.5束
なす
3本
(約200g)
そうざいの素<市販>
130g
サラダ油
大さじ2
みょうが
1個
青じそ(大葉)
1〜2枚
A
 つゆ
50ml
 水
350ml
ポイント
1.そうめんをゆでて冷水にとり、ざるに上げて水気を切り、器に盛りつける。
2.フライパンに油を熱し、なすを強火で3〜4分炒める。
3.なすがしんなりしたら弱火にし、そうざいの素<市販>を加え、中火で約1分炒め合わせる。
4.そうめんの上に3をのせ、みょうがと大葉を添え、Aをかける。
一覧に戻る