HOME
店舗案内
環境への取り組み
会社案内
採用情報
お問い合わせ
レシピ詳細
ごまとゆずの風味で、かつおのたたきをもっと美味しく。
かつおのたたき
2人分
かつおのたたき
1節
(300g)
玉ねぎ
1/2個
みょうが
1個
青しそ
2枚
青ねぎ
適宜
ごまぽん酢
適宜
ポイント
1.
玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水けをきる。みょうがは細切り、青しそは千切りにして混ぜる。青ねぎは小口切りにする。
2.
かつおのたたきは、厚さ1cmに切る。
3.
器に玉ねぎをしいて2を盛り、みょうがと青しそをのせて青ねぎを散らす。ごまぽん酢をかける。
一覧に戻る