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レシピ詳細
お餅をピザ生地にアレンジ! カリカリ&もちもちが美味しい。
いかと明太子の餅ピザ
乳、いか
2人分
切り餅
5個
明太子
30g
しめじ
1/4個
れんこん
20g
いか(輪切り)
30g
マヨネーズ
5g
水
100cc
バター
5g
ピザ用チーズ
50g
小ねぎ
1/2本分
ポイント
※食べる時は、餅ピザを切ってからクッキングシートを敷いた皿に盛り付けると、皿にくっつかなく食べやすいです。
1.
れんこんは皮をむいて薄切りにし、しめじは石づきを取り小房に分ける。明太子はほぐしてマヨネーズと混ぜておく(明太子ソース)。小ねぎは斜め切りにする。
2.
中火に熱したフライパンにバターを溶かし、いかを焼く。
3.
切り餅を半分の厚さに切り別のフライパン(テフロン加工のもの)に並べ、半量の水を注ぐ。ふたをして中火で7分程度加熱し、全体が柔らかくなったらひとまとまりになるようにゴムベラで押さえつけながら形を整え、焦げ付かないように時々返しながら両面を焼く。
4.
3を火からおろして明太子ソースを塗り、れんこん、しめじ、いか、チーズをのせる。フライパンに残りの水を加えたらふたをして、チーズが溶けるまで中火で加熱する。
5.
皿に盛り、ねぎを散らす。
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