| 2人分 | | | 絹ごし豆腐 | 150g | | 豆乳(無調整) | 200cc | | きくらげ | 2枚 | | 長ねぎ | 50g | | おろししょうが | 1cm分 | | 鶏ガラスープの素 | 大さじ1 | | ゆずの皮 | 適量 | | 一味唐辛子 | 適量 | |
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| | | | | | 下準備:きくらげは水に浸けて戻しておく。 | 1. | 豆乳を鍋に入れ、中弱火で沸騰しないように温める。鶏ガラスープの素とおろししょうがを入れてよく混ぜる。 | 2. | 長ねぎを斜め薄切りにし、きくらげを細切りにする。 | 3. | 1に2を加え、豆腐をスプーンで適当な大きさにすくい入れる。 | 4. | 全体が温まったら器に盛り、すりおろしたゆずの皮と一味唐辛子をふる。 |
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