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レシピ詳細
鶏ガラスープであっさりした豆乳にコクを追加!
豆腐と豆乳の中華スープ
豆腐と豆乳の中華スープ




大豆
2人分
 
絹ごし豆腐
150g
豆乳(無調整)
200cc
きくらげ
2枚
長ねぎ
50g
おろししょうが
1cm分
鶏ガラスープの素
大さじ1
ゆずの皮
適量
一味唐辛子
適量
ポイント
下準備:きくらげは水に浸けて戻しておく。
1.豆乳を鍋に入れ、中弱火で沸騰しないように温める。鶏ガラスープの素とおろししょうがを入れてよく混ぜる。
2.長ねぎを斜め薄切りにし、きくらげを細切りにする。
3.1に2を加え、豆腐をスプーンで適当な大きさにすくい入れる。
4.全体が温まったら器に盛り、すりおろしたゆずの皮と一味唐辛子をふる。
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