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レシピ詳細
魚介と野菜のうま味が溶け込んだ、体が温まるミルク鍋♪
海の幸のミルク鍋
乳、えび、さけ
4人分
甘塩鮭
2切
えび
小8尾
はまぐり(あさり)
8個
ホタテ
4個
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1束
キャベツ
1/4個
バター
大さじ3
牛乳
400cc
水
400cc
生クリーム
50cc
塩、こしょう
各少々
ポイント
※素材を先にバターで炒めるので、風味が増してとっても美味しいです。お子様の好きなミルク味で、海の幸と野菜もたっぷり食べることが出来ます。
1.
鮭は食べやすい大きさに切る。えびは殻をむき背ワタを取る。
2.
じゃがいもは半月切り、玉ねぎは串切り、キャベツは一口大に切る。しめじは石づきを取ってほぐしておく。
3.
鍋にバター半量を入れ、鮭、えび、はまぐり、ホタテを炒めて一度取り出す。
4.
残りのバターを加えてじゃがいも、玉ねぎ、しめじ、キャベツを炒め、分量の牛乳と水を加えて煮る。
5.
煮立ったら3を戻し入れ、生クリームを加えて塩、こしょうで味を調える。
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