| 2人分 | | | じゃがいも(メークイン) | 大1個 | | ブロッコリー | 40g | | グリーンリーフ | 1枚 | | ハム | 2枚 | | 卵 | 1個 | | | | | A | | | マヨネーズ | 小さじ1 | | 牛乳 | 小さじ1 | | 塩、こしょう | 各少々 | | | | | バター | 5g | | ケチャップ | 適量 | |
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| | | | | | 1. | じゃがいもはよく洗って皮をむき、長い方に合わせて4等分にスライスする。ぬらしたクッキングペーパーの上に重ならないように並べおいて包み込み、その上からラップで包んで、電子レンジ(600W)で3〜4分加熱する。竹串を刺して中まで火が通ったかを確認し、ラップに包んだまま粗熱を取る。 | 2. | ブロッコリーは小さく切り、ラップで包んで電子レンジ(600W)で30秒加熱する。グリーンリーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。ハムはじゃがいもの大きさに合わせて切る。 | 3. | ボウルに卵を割り入れて溶き、Aを加えてよく混ぜる。中火で熱したフライパンにバターを入れ、溶けたら卵液を流し入れて混ぜながら半熟状のスクランブルエッグを作る。 | 4. | 1にケチャップを塗り、ハム、グリーンリーフレタス、3、ブロッコリーを等分ずつのせる。 |
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