• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
あたたかいお蕎麦で体もポカポカ!
たっぷり具材の彩りそば
たっぷり具材の彩りそば




卵、そば、大豆、牛肉
2人分
 
ゆでそば(または乾麺200g)
2玉
わかめ(戻したもの)
20g
中ねぎ
1/4本
紅かまぼこ
2枚
天かす
20g
卵黄
2個分
牛こま切れ肉
50g
A
 砂糖
小さじ1・1/2
 しょうゆ
小さじ1・1/2
 
 
だし汁
4カップ
B
 みりん
大さじ4
 しょうゆ
大さじ4
 塩
少々
一味唐辛子、七味唐辛子(お好みで)
適量
ポイント
※具材たっぷりの温かいそばです。ゆでそばは盛る前につゆで温めてから、温めた器に盛り付けると冷めにくくなります。
1.わかめは2〜3cm長さに切る。中ねぎは小口切りにする。
2.牛こま切れ肉は3〜5cm長さに切り、小鍋に入れる。Aを加えて水分がなくなるまで煮る。
3.鍋にだし汁を入れて熱し、Bで調味する。
4.そばを3のつゆでひと煮し、器に盛り付ける。
5.そばの上に卵黄以外の具材を全てのせ、熱い4のつゆを注ぐ。卵黄を落とし、お好みで一味唐辛子や七味唐辛子をふる。
一覧に戻る