• 近商楽ねっと便
  • 宅配サービスについて 大阪地区 奈良地区 京都地区
  • カタログギフト






レシピ詳細
みずみずしい梨の爽やかサラダ。オードブルにも!
梨のサラダ チーズドレッシング
梨のサラダ チーズドレッシング




乳、大豆、豚肉、くるみ
2人分
 
1/2個
(正味150g)
くるみ
10g
ベーコン
1枚
レモン汁
小さじ1/2
リーフレタス
2枚
ベビーリーフ
小1袋
(30g)
チーズドレッシング
 クリームチーズ
30g
 砂糖
小さじ1/2
 サラダ油
大さじ1/2
 酢
大さじ1
 塩、こしょう
各少々
 コンソメの素(顆粒)
小さじ1/4
 湯
小さじ1
ポイント
1.くるみは粗く刻み、フライパンで軽く炒って取り出す。ベーコンは1cm幅に切り、フライパンで(油はひかない)カリッとするまで焼く。
2.梨は皮をむき4〜5mm幅のくし切りにする。長さを半分に切って、全体にレモン汁をまぶす。リーフレタスは食べやすい大きさにちぎり、ベビーリーフと一緒に冷水に浸けてシャキッとさせ、ザルにあげて水気をしっかりきる。
3.チーズドレッシングを作る。クリームチーズを柔らかくなるまで練り、砂糖、サラダ油を加えてよく混ぜる。コンソメを湯で溶かして加え混ぜ、酢を少しずつ加え、なめらかになるまで混ぜ合わせる。味を塩、こしょうで調える。
4.2を器に盛り合わせ、1をトッピングする。3のドレッシングを添えて、食べる直前にかける。
一覧に戻る