| 2人分 | | | 梨 | 1/2個 (正味150g) | | くるみ | 10g | | ベーコン | 1枚 | | レモン汁 | 小さじ1/2 | | リーフレタス | 2枚 | | ベビーリーフ | 小1袋 (30g) | | | | | チーズドレッシング | | | クリームチーズ | 30g | | 砂糖 | 小さじ1/2 | | サラダ油 | 大さじ1/2 | | 酢 | 大さじ1 | | 塩、こしょう | 各少々 | | コンソメの素(顆粒) | 小さじ1/4 | | 湯 | 小さじ1 | |
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| | | | | | 1. | くるみは粗く刻み、フライパンで軽く炒って取り出す。ベーコンは1cm幅に切り、フライパンで(油はひかない)カリッとするまで焼く。 | 2. | 梨は皮をむき4〜5mm幅のくし切りにする。長さを半分に切って、全体にレモン汁をまぶす。リーフレタスは食べやすい大きさにちぎり、ベビーリーフと一緒に冷水に浸けてシャキッとさせ、ザルにあげて水気をしっかりきる。 | 3. | チーズドレッシングを作る。クリームチーズを柔らかくなるまで練り、砂糖、サラダ油を加えてよく混ぜる。コンソメを湯で溶かして加え混ぜ、酢を少しずつ加え、なめらかになるまで混ぜ合わせる。味を塩、こしょうで調える。 | 4. | 2を器に盛り合わせ、1をトッピングする。3のドレッシングを添えて、食べる直前にかける。 |
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