HOME
店舗案内
環境への取り組み
会社案内
採用情報
お問い合わせ
レシピ詳細
大根おろしときざみわさびでサッパリといただけます!
牛焼肉のきざみわさび和風ソース
大豆、牛肉、小麦
2人分
牛肉(焼肉用)
300g
大根
長さ5cm
きざみわさび
5g
サラダ油
適量
生野菜(お好みで)
適量
A
みりん
大さじ2
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ポイント
1.
Aを鍋に入れてひと煮立ちさせ、冷ましておく。
2.
大根は皮をむいておろし、水気を絞る。
3.
フライパンにサラダ油を薄くひき、余分な油をペーパーでふき取った後、牛肉を入れて焼く。
4.
器に1、2、きざみわさびを入れよく混ぜる。
5.
3を皿に盛り付けて4をかけ、お好みで生野菜を添える。
一覧に戻る