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レシピ詳細
旬のしし唐をこってりとした味付けでどうぞ。
ししとうのベーコンチーズ焼き
乳、豚肉、大豆
2〜3人分
ししとう
14本
ベーコン
1枚
スライスチーズ
1枚
サラダ油
少々
塩
少々
粗挽き黒こしょう
適量
レモン
適量
ポイント
※焼いている時に溶け出さないように、チーズは中の方に押し込んだ方が良いです。
※ししとうは、ベーコンとチーズを挟んだ切り目を上にして焼きましょう。
1.
ししとうはヘタを残して縦に切り込みを入れる。ベーコンは5mm幅に切る。チーズは1枚を14枚に切る(長さをししとうに合わせて切る)。
2.
ししとうの切り込み部分にチーズとベーコンを数枚ずつ挟み入れる(竹串や爪楊枝を使って押し込むように挟み入れると良い)。
3.
サラダ油をひいて熱したフライパンでさっと焼き、塩少々をして器に盛り付ける。粗挽き黒こしょうをひき、レモンを添える。
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