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レシピ詳細
握っておけば後は焼くだけ。アウトドアにもお勧め。
おにぎりのおやき風
大豆、さけ、小麦
4人分
温かいご飯
茶碗8杯分
具(お好みのもの)
梅干し、焼き鮭、焼きたらこ、昆布など
各適量
しょうゆ
適量
サラダ油
適量
付け合わせ野菜(お好みで)
適量
ポイント
※卵があれば目玉焼きを作り、のせて食べても良いです。
1.
温かいご飯の真ん中にお好みの具を入れ、硬めに握りながら丸いおにぎりを作り、手のひらで押さえて平らに潰す。
2.
サラダ油を薄くひいたフライパンに入れる。
3.
両面を焼きかため、ハケでしょうゆをさっと塗って裏返す。同様にしてしょうゆを塗り、香ばしく焼き付けて仕上げる。
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