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レシピ詳細
ナンプラーの風味とレモンの酸味が夏にぴったり!
豚肉のエスニック風彩り南蛮
豚肉のエスニック風彩り南蛮




大豆、豚肉
2人分
 
豚薄切り肉(生姜焼き用)
150g
塩、こしょう
各少々
玉ねぎ
1/4個
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
ししとう
4本
片栗粉
適量
揚げ油
適量
 
 
A(漬け汁)
 ナンプラー
大さじ1
 水
大さじ1
 レモン汁
大さじ1・1/2
 砂糖
小さじ1
 赤唐辛子(小口切り)
1/2本
(お好みで加減)
 おろししょうが、おろしにんにく
各少々
レモン(くし切り、お好みで)
適量
ポイント
※豚薄切り肉は生姜焼き用以外に、豚もも薄切り肉でもよいです。
1.Aの材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。玉ねぎは薄切りにしてAの漬け汁に加える。
2.パプリカはひと口大の乱切りにする。ししとうは爪楊枝で数ヶ所穴をあける。
3.揚げ油を中温(170℃)に熱し、2を順に素揚げして油をきり、1に加える。豚肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをふって片栗粉を薄くまぶし、中温の揚げ油でカラッと揚げて1に加える。
4.時々、上下を返しながら10分ほど漬け込む。器に盛りつけ、お好みでレモンを添える。
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