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レシピ詳細
カリフラワーを使ってお洒落な洋食に。
カリフラワーとチキンの香草パン粉焼き
小麦、鶏肉、大豆
2人分
カリフラワー
1/2個
(200g)
塩、こしょう
各少々
酢
大さじ1
鶏もも肉
1枚
(250g)
小麦粉
適量
オリーブオイル
大さじ1/2
香草パン粉
パン粉(乾)
1/4カップ
(10g)
塩
小さじ1/4
にんにく(みじん切り)
1/2片分
パセリ(みじん切り)
小さじ1
オリーブオイル
小さじ2
ポイント
※カリフラワーは大きさによって重量が異なる為、グラム表記を目安にしてください。
※カリフラワーは湯に酢を入れて茹でることで変色を防ぎます。
1.
カリフラワーは一口大の小房に分ける。鍋に湯を沸かして酢を加え、カリフラワーを約3分少し硬めに茹でてザルにあげる(水にさらさない)。水気をよくきり、熱いうちに塩、こしょうをふって下味を付ける。
2.
鶏肉は一口大に切り、塩、こしょうをもみ込んで下味を付け、小麦粉を薄くまぶし付ける。フライパンにオリーブオイルを熱して鶏肉を入れ、表面に良い焼き色が付くまで焼き、中まで火が通ったら取り出す。
3.
ボウルに香草パン粉の材料を順に入れながら、よく混ぜ合わせる(オリーブオイルは必ず最後に加える)。
4.
耐熱皿にカリフラワーと鶏肉を並べ置き、3を全面にふりかける。オーブントースターに入れて焼き、パン粉がこんがり色付いたら取り出す。
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