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レシピ詳細
こんがり焼いたさつま揚げがポイント。
小松菜とさつまあげの生姜醤油和え
大豆、小麦
2人分
さつま揚げ
小3枚
(1枚あたり25g)
小松菜
1/2束
(150g)
塩
少々
A
だし汁
大さじ1
薄口しょうゆ
大さじ1
みりん
小さじ1/4
おろししょうが
小さじ1/2
ポイント
※小松菜は1束あたりの重量が異なる場合もあるので、グラム表記を目安にして下さい。
1.
さつま揚げはトースターか魚焼きグリルで、両面をこんがりするまで焼いて1cm幅に切る。
2.
小松菜は塩を加えた熱湯でさっと茹で、冷水にとって水気をしっかり絞り、根元を切り落として4cm長さに切る。
3.
ボウルにAの材料を入れて混ぜ合わせる。1と2を加えて全体をよく和え、器に盛る。
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